• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
みんなの投稿 (8)
おはようございま〜す
お天気で嬉しいなぁ。

ピクルス
たけのことワラビの煮物
納豆オムレツ❤️志野ちゃん
ギリシャヨーグルト

ギリシャヨーグルトって、
水切りしたヨーグルトと
同じ味だね。
自分で作ろう。

これなら自分で作れる
タケノコとわらびの煮物!
食べたことないかもーー!
朝からおいしそーです〜
晩ごはんみたいにいろいろあってい〜な〜🎶
mari miyabe から 志野
志野ちゃん、おはよう。
蕨って関東では食べないのかなあ?
こちらでは、春は筍と蕨と蕗の煮物が定番だよ。白だしであっさり炊くの。
志野 から mari miyabe
食べると思うけど、わたしが作ったことないし。
実家でも作ってなかったんだよね〜
mari miyabe から 志野
山菜、今の時期しかないから、上手に保存したいなぁ。
筍は上手く行ってくれそうな気配。
来年からは志野ちゃんにも送れる❤️
志野 から mari miyabe
きゃーー!
昨日の筍みて、下ゆでするのめんどくさくて諦めたけど。
まりちゃんは、コツコツと作っていてすごいよねー!
(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ
mari miyabe から 志野
大丈夫。志野ちゃんなら、一度やればすぐに覚えちゃう。
湯がくのは米ぬかなければ、お米を一握り入れてゆがけば良いんだよー。
私が苦労したのは殺菌して保存するの方。

100均の瓶やら、ジャムやおりぃちゃんのケチャップの瓶とかに入れたから(笑)
志野 から mari miyabe
お米でもいーんだー。
ε-(´∀`; )
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)