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手料理
  • 2016/02/18
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あんこう唐揚げ

レシピ
材料・調味料
下処理済あんこう
400g
⭐️醤油
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ1
⭐️
大さじ1
⭐️生姜汁
大さじ1
片栗粉
適量
作り方
1
あんこうを食べやすい大きさに切り、⭐️に30分つける
2
片栗粉をしっかりまぶし、180度の油に投入し1分30秒揚げる。取り出したら4分置き余熱で火を通す。
3
再度、180度の油で40秒揚げる。油をよく切り器に盛る
ポイント

二度揚げでジューシー、ふっくら仕上がります。

みんなの投稿 (3)
淡白なあんこうは唐揚げがよく合う😊

二度揚げで熱々、ふっくらジューシー❗️ハフハフしながら旨い日本酒で流す…最高😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
わー、これは絶対美味い😍
あんこうの唐揚げ、しばらく食べてないなー、羨ましい💕
あつし から 咲きちゃん
あんこうは肝だけ違う、身がまた旨いよねー😊👍唐揚げだと身がふんわりして骨も気にせず食べられるから好きだわ😊
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