• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 3,029

『クリームチーズと生ハムのタルタル巻き寿司』

レシピ
作り方
0
海苔に酢飯を引いて、レタスを2/3位まで引く。

タルタルソースにブラックペッパーを混ぜたものをレタスの上に乗せる。

アボカドorきゅうりを乗せて、クリームチーズ、生ハムを乗せて巻いたら完成。
ポイント

生ハムは多めに重ねた方がおいしいです。

きゅうりを使う場合はピーラーでスライスしたものを使った方が良いかもです。

みんなの投稿 (1)
ヨーカドーの広告に載っていた『アボカドと生ハムのイタリアンロール』食べたかったのですが…
火曜日の午後から寒気が…
仕事が終わって帰って、定番巻き寿司の仕込みをして熱を測ったら38.7℃。
元々熱には強いので、38℃台なら普通に動けるし、すぐに下がることが多いので、やっぱり節分当日には熱は下がっていたのですが、関節痛と頭痛が酷くて、よく行く病院へ行ったら…先生がニコニコしなから『A型ですよ~♪』

さすがにインフルエンザで出歩く訳にも行かず、夕方になってボンにアボカドを買いに行かせたら…
確かにアボカドだったのですが…緑色のガチガチ(笑)
仕方なくきゅうりで代用です( ̄▽ ̄;)

熱が無かったので、調子に乗って巻き寿司巻いたら夜は40℃超えてました( ̄▽ ̄;)

イタリアンロールはきゅうりでも美味しかったんですが…
アボカドで食べたかったなぁ(;^_^A
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)