• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/03
  • 554

鶏挽肉の巻蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏挽肉
200g
牛もも肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
キクラゲ 5mm角
大さじ2
にんじん 5mm角
大さじ2
チーズ 1cm角
大さじ4
ゆで卵 粗切り
2個
玉ねぎ すりおろし
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
にんにく すりおろし
少々
パセリ
適量
作り方
1
鶏挽肉、にんじん、キクラゲ、ゆで卵、玉ねぎを混ぜる。
2
牛肉をアルミホイルに広げる。①を牛肉で包む。
3
20分蒸す。
マヨネーズ、ケチャップ、にんにく、パセリを混ぜてタレを作る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)