• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 6リスナップ
  • 2013/10/28
  • 1,224

鶏もも挽き肉で作るつくね風ハンバーグ 和風しょうゆソース 卵黄をからめて。

みんなの投稿 (5)
もちろん豚挽でも牛挽でも。

今回は鶏もも挽き肉で醤油&味醂の和風ダレに完成後に、上から卵黄を落とすとパッと割れて

まるで黄色のソースのようにして。

また、つくねの要素も取り入れて。
美味しいですよ~
醤油の濃さに卵黄。白いご飯に合います(^-^)
フォローありがとぉございます♡
よろしくお願いします♡
フォローありがとうございます♪
どのお料理もとってもおしゃれでおいしそうですね( ♡ᴗ♡ )食べてみたいものばかり☆
これからもよろしくお願いします(〃▽〃)
ありがとうございます(^-^)

最近、投稿してませんがちゃんと写メで記録していかねばなりませんね(^-^)

こちらこそよろしくお願いします。(^-^)
もぐもぐ! (200)
リスナップ (6)