• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/21
  • 584

惣菜パン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
200g
砂糖
20g
バター
20g
牛乳
140g
2g
ドライイースト
3g
具材
お好みで
作り方
1
具材以外の全てをホームベーカリー様様の生地づくりにおまかせします。
【卵をいれたい場合には、卵+牛乳で140gになるようにします。】
2
できた生地をガス抜きして、およそ37gずつくらいに分けて丸めてベンチタイム15分くらい。
その間に、具材の準備。

今回は、ベーコン、チーズ、マッシュポテト、ふわふわスクランブルエッグを使いました。
3
ベンチタイム後、軽くガス抜きして形成&トッピングして、オーブン40度で40分ほど二次発酵〜。

そのあと、お好みでマヨネーズやケチャップやマスタードをかけて焼きます。私は、余熱せず190度で15分くらい様子を見ながら焼きます。
焦げるようなら、アルミホイルをかぶせればOkです。
ポイント

だいたい、この分量で10個ほど作れます。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)