SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎年恒例🍁柿の白和え🍁
🔹豆腐を常温にしキッチンペーパーを巻いて水分をしっかり取ります。
柿はヘタから5mmくらいでカットします。
カットした柿の縁の周りと中央(十時)に切り目を入れ中身を出して柿の器を作ります。
(中身は角切りにして置きます)
水分をしっかり取った豆腐とゴマペースト、砂糖、マヨルカ塩をフードプロセッサーに入れクリーミーにします。
先程中身を角切りにした物と白和えの元を混ぜ合わせ柿の器に盛ります🎶
🍁🍂今年の柿の白和えはマヨルカ塩を使っているので高級感があるな〜(◦ˉ ˘ ˉ◦)ニヤニヤ
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish#ユウキ食品#ワールド調味料で秋の味覚大満喫#マヨルカ島の塩#秋の味覚#柿#柿の白和え#豆腐#晩ご飯#晩ごはん#夜ご飯#箸休め#和食#家庭料理#簡単料理#料理好きな人と繋がりたい#料理記録#おうちごはんlover#おうちカフェ#おうちごはん#cooking#food#instafood