• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/06
  • 614

鶏肉と根菜のピリ辛味噌煮丼で手抜き夕飯〜(o´艸`)

みんなの投稿 (5)
一昨日どて煮を作ったのですが、水の分量をミスって大量に煮汁が余ってしまった(笑)
勿体無いので、鶏肉とごぼうと人参と玉ねぎを炒めて煮汁でことこと。
豆板醤を加えて味噌やみりんを足して味を整えて、温玉をぽこっと。

ドケチ手抜き夕飯のかんせーい( ̄▽ ̄)

どて煮の煮汁、コラーゲンでぷるぷるしてたから、きっとお肌にいいはず!!
To: snowdrop0124
リスナップありがとうございます💕
どて煮の煮汁で〜とっても美味しそう👍ご飯が進みそうだわ😄食べたい😋
To: yukariMINT
ゆかりさん♡
わざわざありがとうございますΣ(゚д゚)!
ご挨拶もせずリスナ逃げしてすみません(°°;)"((;°°)
鯉のぼりが余りに美しくてポチッといっちゃいました(*´∀`*)

味噌煮丼、手抜きの割に美味しかったです(・∀・)
ゆきちゃんの作る料理で、人参がただの半月切りにされてるなんて貴重な写真だわ‼✨
いつもハートや梅やクローバーなのに‼
To: umek0
うめちゃん♡
しまった!\("▔□▔)/.•゜
人参の切り方で手抜きがバレるとは!(笑)
も、作るの面倒でさー( ̄▽ ̄;)
GWで旦那がずっと家にいると、ちゃんとしたご飯作るの回数が増えるから疲れちゃって(笑)
今日から仕事行ってくれて正直楽チン(*≧m≦*)
もぐもぐ! (30)