• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 815

冬瓜とサイコロ厚揚げとコンニャクの煮物☆

みんなの投稿 (2)
きょうのヨーガ教室の終わりに、先生おすすめ料理♪

ウリ系のお料理をいただき、体を冷やさないように、この不安定なお天気を乗り切りましょう。

と、言うことで煮物作りました~("⌒∇⌒")

吉野くずで、トロミをつけると尚良いそうです。
Koichiさん、おはようございます♪

季節の食べ物は、昔からそれなりの理由があって食べられてきたものだということがわかります。SDをみていると、この冬瓜も地味な野菜ではありますが、とても上手にお料理している方がいるので、勉強になりますね。
もぐもぐ! (110)
リスナップ (7)