• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/05
  • 3,473

炊飯器で楽チン〜カオマンガイ😊✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1合
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
適量
大さじ1
とりがらだしの粉末
小さじ1
トッピング
レタス
葉っぱ2枚
きゅうり
1/3本
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
ゆで卵
2個
作り方
1
お米をとぎ、何時もの水量よりやや少なめに入れる。
酒、とりがらだしの粉末を入れ混ぜる。
2
鶏肉にフォークで穴をあけ、塩コショウを振る。
①の上にのせる(生肉のまま)
3
通常の炊飯スタート。
4
炊き上がったら鶏肉を取りだし、食べやすい大きさに切る。
ご飯をよそい、鶏肉、野菜やゆで卵をトッピング。
5
味が薄いようなら、
タレは、スイートチリソース、オイスターソース+砂糖、ナンプラーなど
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯
☆カオマンガイ
☆さつまいも餃子
☆朝の残りのキャベツとわかめのお浸し
☆トウモロコシ
☆トマトスープ
もぐもぐ! (8)