レンチン時間は器の大きさにもよると思います。余熱もあるので、固まりすぎないように!がコツです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たまごスープで茶碗蒸し!
へー?
と早速作ってみたら、
いやもう、完全に茶碗蒸しだった!!!
これからの季節にありがたいレシピ👍
覚書のメモがてら投稿😊
レシピにレンジの時間は明記されてなかったので、自分の考えたレシピではあります😅
#たまごスープ
#茶碗蒸し
#電子レンジ
#混ぜるだけ
#つるんとろん
茶碗蒸しは、汁物の分類だと
思ってるのでこれでいいなぁ
うちの茶碗蒸しも、ほとんど
具なしなの😁
ワカメとかえのきだけだったり
良くてカマボコくらい
主人は、あれ?ってかんじで
いつも具を探してる(笑)
茶碗蒸しは汁物!
なるほど〜🤔
うちは小鉢ポジションかなぁ。
うちは茶碗蒸しは買う😂
けど、これなら思いついて食べられる!
カニカマもワカメも
もともと入ってるから、
具になったよ(笑)
楽しかったから、ぜひ共感したい😊