• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 5,248

普通の晩御飯〜豚バラと茄子のしそポン炒め。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
130gぐらい
茄子
中2本
しそ
5枚ぐらい
マヨネーズ
大さじ1ぐらい
ポン酢
適量
作り方
1
茄子を乱切りにして、あらかじめフライパンで少し焼いて取り出しておく。

2
同じフライパンを少し綺麗にして、油の代わりにマヨネーズを入れ豚バラを炒める。火がとおったら茄子と3枚分のしそ(ざく切り) を入れてさっと炒めてポン酢で味付け。
3
お皿に盛って、2枚分のしその千切りをのせて出来上がり。
ポイント

今回は冷蔵庫に残ってたピーマン一つも使いました。

みんなの投稿 (7)
誰も帰ってこないので、先に失礼して食べちゃいました。

☆ 豚バラと茄子を青じそとポン酢で炒めたの
☆ 揚げ出し豆腐〜大根おろしタレ
☆ ベビーリーフと小えびのサラダ
全部おいしそう(*^o^*)
揚げ出し特に好きですよー(≧∇≦)
茄子ぽんもおいしそう🎵
どれも美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
マヨぽんて美味しいよね♡
ぺぽり から ハル
はるちゃん、ありがとう(^-^) 揚げ出し、私も好き〜今回は出汁に大根おろし入れてとろみをつけたよ👍リスナもありがとう😊
ぺぽり から ひろりん
ひろりん、マヨネーズで炒めるとちょっとコクがますかな?ポン酢との相性いいよね👍リスナもありがとう(^-^)
普通!!すんごい美味しそーー
ぺぽり から おりぃ
おりぃちゃん、たくさんもぐもぐありがとう(^-^) シソ絡めた炒め物、お酒にもあうよ✌️リスナもありがとう😍
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)