• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 969

ローストビーフ 玉葱ソース

レシピ
作り方
1
もも肉にマキシマムをたっぷり振る。
2
もも肉を油をひいたフライパンで全面焼き目をつける。
3
焼き目を付けたもも肉をラップで2重に巻き、ジップロックに入れて(2重)、輪ゴムで止める。
4
沸騰したたっぷりのお湯の中に、もも肉を入れて、3分ぐらぐらする。
5
3分たったら火を止めて蓋をして、そのまま16分くらいほっておく。
6
16分たったら、鍋から出してそのまま冷めるまでほっておく。
覚めたらカットする。
7
ソース
肉を焼いたフライパンに🅰を入れてふつふつ。
みんなの投稿 (1)
出先に見つけたたっぷりのクレソンを見て、ローストビーフが食べたくなって作りました(^^)

夕方に安くなったもも肉を購入して…、あっという間に贅沢気分に🍷うーーん赤ワインがうまーーーーい!!!!!

娘はまるでライオンかのようにすごい勢いでかぶりついてたW(`0`)W
もぐもぐ! (69)
リスナップ (4)