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昨日久世商店で買ってきた『にんにく塩』を使ってみたくて作りました。
使ったフライパンは6"1/2スキレット。
美味しいお塩で美味しいステーキができました。
付け合わせはトランペットズッキーニの生クリーム焼き、シナモン風味。
片面に軽く塩胡椒し、もう片面にはほんの少し顆粒シュガーカットを。
これをバターソテーして、ほどよく焼けたら生クリームを入れて弱火でコトコト煮詰めます。
生クリームが分離するくらいまで煮詰めたらズッキーニを片側に寄せて、シナモンを生クリームに和えてズッキーニにからめます。
里芋は白だしで下茹で。
ナスにはアンチョビを挟んで、里芋と一緒にお魚グリルを使ってグリル焼き。
水切りした木綿豆腐にはボロニアソーセージを巻いて。
彩りに添えたクレソンが向こう側向いちゃった(^^;;
お魚料理にはせずにパスタにアサリとシラス、青海苔を入れて。
カッペリーニは乾麺の状態で20g。
最初にアサリをバターソテー。
和風のスープは白だしをお湯で割って。
そこにシラスと青海苔。
二日間旅館で和食続きだったので、今日はどうしても違うものを作りたくて、こんな晩ごはんになりました。
トランペットズッキーニ30g/糖質3.3g。
里芋10g/糖質1.1g。
パスタ20g/糖質14.4g。
今晩は約19gの糖質量。