• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
《材料》 パウンド型
クリームチーズ100g
砂糖40g
卵1個
生クリーム100ml
薄力粉大さじ2
ラム酒大さじ1
栗きんとんの餡100g(栗も入れたければ1センチくらいのみじん切りにして下さい)
黒豆適当(大さじ3〜4?少なくてもいい)
2
①ボウルにクリームチーズを入れと砂糖を入れて柔らかくクリーム状になるまで泡立て器で混ぜる。卵、生クリーム、薄力粉の順に加えてその都度混ぜる。
②別のボウルに栗きんとんの餡を入れておいて、そこに①を入れてゴムベラでゆっくり混ぜる。滑らかになるまで混ぜる。
ラム酒を加えてさらに混ぜる。
③クッキングペーパーを敷いたパウンド型に少しだけ②を入れて(黒豆が少し見えるくらい)そこに黒豆を入れて満遍なく全体に広げる。その上に残りの①を流し込む。
④160℃に予熱したオーブンで40分焼く。
⑤粗熱を取り冷蔵。
みんなの投稿 (1)
とっても簡単なレシピです。
今年はちょっとレシピも公開していこうかなと思ったりしてます。
おせちが余ってる方は是非。
紅茶、緑茶どちらにも合います💕
上手く出来たら教えてもらえたら嬉しい☺️

#手作りお菓子 #手作り簡単おやつ #手作りスイーツ #焼き菓子 #こどものおやつ #おせちリメイク #栗きんとんリメイク #黒豆リメイク #ベイクドチーズケーキ #お砂糖控えめ #お菓子レシピ #リメイクレシピ #レシピ #おせちリメイクレシピ #簡単お菓子レシピ
もぐもぐ! (9)