SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の泡辣椒を使うと麻婆豆腐が最高に美味しくなるんですよ。
最高に旨かったよ。
自分で言うのもなんですが。
これがお店で出てきたら納得する。
私ちなみに、お店に対しては辛口批評家。笑笑
泡辣椒、今年も仕込みますよー。
まる印、楽しみにしててね。
#中華料理 #麻婆豆腐 #四川料理 #泡辣椒 #自家製泡辣椒 #川菜 #魚香 #ピーシェン豆板醤 #ピィ県豆板醤
中華がとっても楽しくなりますよ☺️
辛味の少ない赤唐辛子がおすすめです。
(青唐辛子は苦味が強く出てしまいました)
辛いとたっぷり使えなくて香りを堪能できないので、甘口の唐辛子が肝です。
古い投稿に私もレシピ書いてはあるんですけど、いわゆるパーツァイの作り方と一緒です😉
そうですねコーレーグース、似てますね!!