• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (5)
自家製泡辣椒の麻婆豆腐。
私の泡辣椒を使うと麻婆豆腐が最高に美味しくなるんですよ。
最高に旨かったよ。

自分で言うのもなんですが。
これがお店で出てきたら納得する。
私ちなみに、お店に対しては辛口批評家。笑笑

泡辣椒、今年も仕込みますよー。
まる印、楽しみにしててね。

#中華料理 #麻婆豆腐 #四川料理 #泡辣椒 #自家製泡辣椒 #川菜 #魚香 #ピーシェン豆板醤 #ピィ県豆板醤
その、なんちゃら‼︎作ってみたい‼️
まる(丸大豆) から KimaLABO
Kimaさん、泡辣椒(パォラージャオ、パーラージャオ)是非是非〜。
中華がとっても楽しくなりますよ☺️
辛味の少ない赤唐辛子がおすすめです。
(青唐辛子は苦味が強く出てしまいました)

辛いとたっぷり使えなくて香りを堪能できないので、甘口の唐辛子が肝です。
古い投稿に私もレシピ書いてはあるんですけど、いわゆるパーツァイの作り方と一緒です😉
KimaLABO から まる(丸大豆)
見に行った‼️なるほど、パイチューか。沖縄のコーレーグース(島唐辛子の泡盛40度と塩漬け)に似てるね😊
まる(丸大豆) から KimaLABO
見てくださってありがとうございます☺️
そうですねコーレーグース、似てますね!!
もぐもぐ! (61)
リスナップ (10)