手羽元の下処理は母に教わったやり方です。これでかなりアクや臭みが抜けて、おでんの煮汁が透き通り、すっきりします。ハートははんぺんをクッキー型で抜きました。本当にきれいに抜けるので気持ちいいです!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヤマサ x いちまさ x SnapDish コラボ企画で
我が家にも届いたこれうまつゆと練り物達!
すぐにでもおでんが作れそうなセットで
SnapDishには続々とおでんの投稿が。
うわぁ、みんな上手!美味しそう♡
実は私、お恥ずかしながら
おでんは実家の母のお裾分けばかりで、
ほとんど自分では作ったことないんです。
だから何気にハードル高いんですよね…
大量だからもし失敗したら怖すぎるー。
そんな感じで作らず嫌い?なんです(^^;;
でも、
ここまで至れり尽くせり頂いたことだし
仕事休みの昨日、朝から仕込みました!
大根、じゃが芋、卵、手羽元を下処理したら
これうまつゆで煮込んでいくだけ(^^)v
お出汁のいい香り♡
これ以上の味付け要らずでありがたやー!
そして練り物をプラスして仕上げ煮。
具沢山な練り物からいろんな旨味が出て、
おでんに一気に深みが出るんですね。
自分で作ってみて改めて発見しました!
娘が喜ぶかな?と
ハートに型抜きしたはんぺんでおめかしも♡
お出汁も練り物もすごく美味しくて
家族に大好評でしたヽ(´▽`)/
今日の夕方に実家へ行って
いつものお礼にお裾分けする予定です!
#簡単料理
#おでん
#これうまつゆ
#ヤマサ
#いちまさ
美味しそうなおでんがいっぱーい( ´艸`)
ハートのはんぺんも
ナイスアイデアだね(o´罒`o)ニヒヒ♡
娘ちゃん喜ぶだろーなぁ( ´艸`)
確かに
おでんって大量に作るから
失敗したらリカバリーが大変だ💦
でもこれうまつゆなら
間違いなく美味しくできるだろーな(o´罒`o)ニヒヒ♡
練り物からのお出汁が
またええ味になるのよねー!
ああーー
おでん食べたい食べたい((└(:3」┌)┘))(笑)
おはようございます♪
美味しそうなおでん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
みんなの美味しそうなおでんの写真に
連日ヨダレが出そうになってる
(っ´∀`c)クスクス
うちも手羽先or手羽元を
おでんに入れるよ♪
骨付きのお肉はいいお出汁が出るんだよね~♡
いつも焼いてからinするんだけど
kyoroさんちの下ごしらえのやり方も
気になるわー♡♡
練り物もいっぱいで
旨味たっぷりだねヾ(*´∀`*)ノ
味染み大根も美味しそうだし
ハートのはんぺんも可愛い(*´ω`*)
あー!!!
おでんが食べたーい!!!!!
何日か前、昆布?でハート作ってらした方がいらして、わあ!可愛い!♡♡て思ってたんだが、はんぺんもめちゃくちゃ可愛いわね!
煮崩れしにくそうだし、白くて可愛い👍👍
これうまつゆの万能さはもう神だわさ!😍😍
ドーンとワイルドだけに見えがちなのも
きょろさんの手にかかると
オサレうまそになりますねーーー(*ノ▽ノ)
これぞセンス‼‼‼
はんぺんハートもかわいいです~♡
おでん食べたーい🍢
息子達に
おでんはご飯のおかずにならないって言われて
もう何年も作ってないなぁ。
私はおでんに刺身で
十分おつまみになるのにー😆
なになに?昆布でハートが作れるの⁉️
私のおでんの写真、
ちっちゃーいゴミみたいな
結び昆布が映ってるのわかる?
お出汁取った後の昆布があったから
結んで可愛く散らすつもりが、
昆布小さすぎてうまく結べず💦
イーッってなって3個しか作れなかった😅
そんなわけで苦肉の策のハートはんぺん、
昆布のハートも散らせたら良かったかなー
そうなんだよ、失敗したらと思うと
なかなか勇気が出なくてねー💦
実家の母が前の日から牛筋を用意したり
結構手間かけてる印象だったからかも…
これうまつゆで味付けは安心だし
材料もあるしで至れり尽くせりだったから
手軽に美味しく作れたよ☺️
はんぺんってホント気持ちよく型抜きできるから
なんだか楽しかったよ♡
至れり尽くせりのセットのおかげで
私でも失敗なく作れたよー!
からびーちゃんも手羽でおでんするんだね!
うちの実家は牛筋&手羽元なんだけど
さすがに牛筋の下処理する気力は湧かず
手羽元だけにしたよ。
でもホントいいお出汁が出るし、
今回は具沢山の練り物も頂いてたから
ダブル使いで味に深みが出たよ✌️
ちょうど肌寒くなってきたから
あったかおでんが美味しかったー🍢☺️
扇子〜✨
単純だからすぐ嬉しくなっちゃうけど
形で誤魔化すタイプ⁉︎(*≧艸≦)
てんこ盛り弁当もどっさりおでんも
赤いお弁当箱とかBRUNOのお鍋とか
入れ物の力を借りて✌️
お味はこれうま梅雨の力を借りて
借りすぎー‼︎(≧∀≦)
肌寒くなってきたから
あったかおでんおいしかったよー!
そちらはもうお鍋もOKな季節かな?
おでんはおかずにならない…か。
わかるような気もするねー😁
じゃがいもわんさか入れて
ご飯なしでお鍋いっぱい食べてもらおーか(笑)
このたびはSnapDishのキャンペーン『おでんグランプリ2020』ご参加いただきありがとうございました。
厳正な審査の結果、本投稿が「ヤマサといちまさが選ぶ美味しいレシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「11/12(木)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!
~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
受賞できるなんてびっくりです!
このキャンペーンのおかげで、
ずっと苦手だったおでんが美味しく作れるようになったので本当に感謝ですヽ(´▽`)/
良いですね
白はんぺんのひと工夫のアイデアがさえてます👏👏👏❤️🤞😎㊗️
お祝いのコメントありがとうございます!
どうやって使おうか?と迷った挙句に型抜きしたはんぺんに助けてもらったかもです😉
この週末は早速おでんにします♡