• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/24
  • 897

さわこさんの料理 苺大福‥なロールケーキ🍓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
今回2回目(*^^*)

前回はお菓子の紙箱で型を作って焼きましたが、今回はロールケーキの型を買っての再挑戦‼︎

このレシピ通りに作りました。
25cm角の型にぴったりで、前回よりも綺麗に焼けました。

砂糖も粉砂糖を使いきめ細かな生地になった気がします。

中のクリームは、水切りヨーグルトと生クリームを混ぜたヨーグルトクリームにしました。

汗ばむ陽気に爽やかなクリームで食が進み、ふた切れ食べちゃいました(⌒-⌒; )
うわぁ💕とレシピ元やのに、言ってしまう焼き上がりだ!!
めっちゃふぁふぁのしっとり。キメのこまかーい生地になりましたねーー₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.💕
厚みも出て!パーフェクトだー。
時々、厚みでないこともあるんです😅きっと、雑念が生地に伝わるんやろうな。笑笑
クリームも爽やかおいしそぅ♬めっちゃ嬉しいつくフォトです。
ありがとうーヾ(*´∀`*)ノ
Sachiyo Tanaka から さわこ
さわこさん、このレシピは最強です‼︎

家族にも本当に好評であっと言う間になくなります(*^^*)

これからもお世話になりまーす♪
もぐもぐ! (73)
リスナップ (3)