• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/01/01
  • 1,045

重曹湯豆腐からの〜。豚骨みたいなラーメン

みんなの投稿 (18)
湯豆腐を重曹で。その後の煮汁に鶏ガラ足してパスタ茹でる時重曹入れてたらまるで中華麺(☝ ՞ਊ ՞)☝
すっげー

笑ったら夫に「しょうこ、アウトー!」言われケツぶっ叩かれガチでケツの優しいとこ痛い…
aynyayny から shooooco
重曹Magic 👏パスタ→ラーメン
すごい発見したな。
私も重曹買ってこよ。
shooooco から aynyayny
そそ、これホンマにすごいであやちん!
パスタの「パ」の字は完全になくなるわ‼︎
aynyayny から shooooco
何でそーなるの❓
今年もぴくよろ致します!
shooooco から aynyayny
なんか中華麺で使う冠水と重曹の成分が近いから…なんかな⁈
黒澤 真生 から shooooco
重曹を入れたお湯で、素麺やパスタを茹でると、中華麺のような色と風味になりますよ(*゚v゚*)

それにしても、ラーメンにしか見えないですね(^^;;
shooooco から miyako
みやこさん、よろしくお願いしますね(๑´∀`๑)
shooooco から 黒澤 真生
びっくりしました(° ꈊ °) ェエ‼︎
中華麺がないけどラーメン食べたい!ときは覚えておくと便利ですよね(๑´∀`๑)
モナママ から shooooco
でも新しい発見‼️
女の子のお尻はデリケートなんだから大事にしなきゃダメよ❤️
shooooco から モナママ
中華麺云々は置いといても、湯豆腐に重曹はトロトロ〜(๑´∀`๑)
そーなのよね、お尻大事‼︎
言うとくわ、もーいないけどw
non から shooooco
ショコ姉さま
随分遅くなってしまいましたが、
明けましたね🌞
今年もショコ姉飯を参考にさせてもらうつもりなので、よろしくね(*≧艸≦)
駆け込み相談室もよろしくです😄

あ、にゃんこちゃんが、重曹入り湯豆腐は重曹じゃなくベーキングパウダーじゃダメなんかい?って聞いてきましたが、どうなんでしょ?
成分は同じ?
ふくらし粉だけど、ベーキングパウダーで茶渋は落ちないよね?と返したんだけど。
shooooco から non
のんちゃんへ。

明けましておめでとう‼︎
年末年始は楽しかったかな⁈

にゃんこへ。

ぐぐれよ😂😂😂
ベーキングパウダーでも問題ないよ。
重曹でもベーキングパウダーでも必ずぽん酢とかつけて食べてね。そのものの取りすぎはポンポンこわすかも…
non から shooooco
年末年始は平和だったー(๑・ิ◡・ิ๑)
旦那さんがね、
大掃除あたりから家事育児に協力的になってくれて私の心も御節でお腹も満たされたお正月だったよ♬

けど親戚多くてお年玉ビンボーだわ😭

にゃんこちゃんには、その旨伝えるわ👍
ベーキングパウダーでも出来るんだね✨
shooooco から non
ご主人に変化があったのね?
イイね(๑´∀`๑)

お年玉痛いよね…
うちは幸い甥っ子姪っ子いないのよ〜。
あげたのは娘だけ。
息子はクソな成績持って帰ってきたから、ボーナスに例えて業績残せなかったやつは査定に響くわ‼︎いうて減額 減額 更に減額で千円😂😂😂
non から shooooco
高校生で1000円😂?
泣くわー😭
うちの4歳の娘だって親戚のおじさんに3000円貰ってたよ!😅

でも今時期は成績大事ね☝️
対処、正解だと思う👍
私もビックリですwww
目安としてお水500mlに対して重曹5gですね。
多すぎると苦くなります(´Д`)
non
みっけ!
しかも1年前にちゃんと会話してるし😂
パスタがラーメンに👍
もぐもぐ! (132)
リスナップ (7)