• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/29
  • 4,923

しんたまごDE辻仁成さんの煮卵😊 ネットで話題の辻仁成さんレシピ🍴 簡単だけど美味しい❤️

レシピ
材料・調味料
6個
醤油
70ml
味醂
40ml
お酒
30ml
砂糖
大匙2
作り方
1
沸騰したお湯に卵六個、多めの塩入れ、ジャスト六分で取り出し氷水に浸け数分。
腹の部分にヒビ入れ気をつけて剥く。
2
保存袋に全ての調味料を入れ、剥いた卵を入れ空気を完全に抜き冷蔵庫で24時間で完成。
みんなの投稿 (1)
いつもは魔法瓶鍋(シャトルシェフ)で煮豚を作って、そのタレに茹で卵を入れますが、煮卵だけなら辻さんのレシピが簡単で美味しいです。
ただ、我が家はもう少し甘くない方が好みなので味醂は入れません。
このタレを捨てないで蒟蒻や大根を煮たり、レタス丼のタレにしたりとても助かってます😊
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)