• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/15
  • 2,240

炊飯器に入れるだけ! チキンサフランバターライス

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
お米
2合
鶏手羽元
7本
2合炊き分
サフラン(粉末)
4振りくらい
バター
適量
塩胡椒
適量
黒胡椒
パセリ
作り方
1
鶏肉に塩胡椒する。
お米を洗う。
2
お米に線通りの水を入れる。
サフラン・バター・塩胡椒を軽くふる。
3
②に鶏肉を入れて、スイッチオン!
4
炊き上がったら、鶏肉を出して、ごはんをかき混ぜる。
お皿に盛って、お好みで黒胡椒とパセリを振って出来上がり。
ポイント

パクチーがあれば良かったな〜

みんなの投稿 (1)
はらぺこ娘先生食べっぷり評価★★★

お米一粒一粒に鶏の出汁が染みこんでて、おいしや〜ん!!
もぐもぐ! (60)