• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/09/21
  • 2,415

簡単おつまみ♬きゅうりとチーズの海苔巻き&カニカマとチーズの海苔巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
0
きゅうりは縦十字に切り、片方の断面に柚子胡椒を塗る。

貝割れは根元を切り落とす。

スライスチーズは半分に切る。

焼き海苔は半分に切り更に4等分(味付け海苔の大きさ)に切る。
1
海苔にスライスチーズをのせ、きゅうりを巻く。

海苔にスライスチーズをのせ、かに風味スティック・貝割れを巻く。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

飲んでないけど…簡単おつまみ🤭
調理してないから味も想像しやすいですよねぇ😁
家にあるものを海苔で巻いてみました。

昨日の夜、寒くて布団を出しました。
一昨日までは、タオルケットだけだったのに、肌掛けを飛び越えて布団😱
寒い訳ですよねぇ。
富士山にうっすらと雪化粧😲
初冠雪の発表はまだですが、静岡県側からも確認できました。
それにしても、早すぎない?
10月15日頃、寒いなぁと感じるのだけど。

#きゅうり#かに風味スティック
#スライスチーズ#柚子胡椒#貝割れ
#焼き海苔#簡単料理
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)