• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 1,844

折れ寒天であっさり羊羹作ったよー

レシピ
材料・調味料
寒天
10g
500ml
こしあん
500g
砂糖
80g
作り方
1
寒天はちぎって水に浸して柔らかくしておく。
鍋に水を入れてしぼった寒天を煮溶かす。
2
寒天が完全に煮溶けたら砂糖とこしあんを入れて、少し煮る。
型に流し込んで、冷やし固めて出来上がり。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
長野県名産の寒天をお土産に買ってきたので、早速羊羹作ってみた。
あっさりめに出来上がり、パクパク食べちゃったよ(≧▽≦)ゞ
美味しそうですね❗️
羊羹 大好きですw
Sachichi♪ から nononko
btnonさん、コメントありがとう☆(≧∀≦*)ノ

和スイーツはあまり作る機会がなかったんだけど、たまーに食べるとやっぱり美味しいね💕
寒天いっぱいあるし、また作るつもりです。
これからもよろしくお願いしまーす。(≧▽≦)ゞ
ケーキから和菓子まで……❤︎すてき❤︎

私もSachichi♪さんとこの子になりたいw

今さらですが、フォローさせてください。よろしくお願いしますෆ⃛*:・꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
Sachichi♪ から もっさん
もっさん さん、コメント&フォローありがとう( •ॢ◡-ॢ)

美味しそうと言ってもらえるのが、嬉しくてSD頑張ってまーす。
こちらこそよろしくねヽ(*^ω^*)ノ
もぐもぐ! (152)
リスナップ (17)