• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/10
  • 282

豚肉とマッシュルームのガーリックピラフ&野菜たっぷりミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2.5合
玉ねぎ
半分
人参
30グラム
にんにく
1かけ
ウィンナー
3本
コンソメ
1.5キューブ
豚肉ロース
4枚
ガーリックパウダー
醤油
作り方
1
米研ぎ水を入れ30分置く。コンソメとローリエを入れておく。その間に、玉ねぎ、人参、ウィンナーをみじん切り。
豚肉ロースに塩胡椒とガーリックパウダーを振り寝かす。
2
フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りした野菜を炒め塩胡椒を振り洗い米が入った土鍋に移す。
炊く。
3
下味を付けた豚肉をオリーブオイルで焼く。仕上げに醤油を回し掛けて一口台にカットして盛る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)