• お気に入り
  • 233もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2021/07/24
  • 4,640

izoomさんの料理 大葉が香りじんわり甘いとうもろこしの包み焼き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (12)
izoomさんの包み込み作戦を継承しました。

両端から逃亡を謀る輩に苦戦しました〜
根っからの不器用な私💦
超絶技巧まで熟せるizoomさんのマネは無理と悟りました😞


作戦変更😎

焼売の皮を三角にして完全封鎖しました😅

ちょっと残っていたモッツァレラチーズも参入させ、オリーブオイルで揚げ焼き。


チーズが溶け出してカリッとしてまた旨しでした😚

熱々をつまみ食い〜ちょっとつまみ過ぎました😅

足りなくなって追加投入。

今度はバジルでやってみました。

右側は大葉。
左側はバジル。

私見ではありますが、やはりレシピの通り
大葉に勝負アリ🏆


ビールにも白ワインにも合うおつまみ。

パリッとした皮に甘いとうもろこし🌽。
チーズの塩気、黒胡椒が効いて〜止まらない🤣

美味しいレシピ教えていただきありがとうございます。


#おつまみ#とうもろこし #オロバイレンオリーブオイル #SDマーケット#大葉#バジル
わぁ美味しそう~
弾けるとうもろこし~
チーズに黒胡椒
パリッとした焼売の皮
止まらなくなっちゃいますね😋
とんちん から みったん
みったん〜こんばんは。

今夜のあてです。

焼売の皮だからね、一口サイズ。

おつまみにはぴったり❣️


生のとうもろこし🌽を包み込んでオリーブオイルで揚げ焼き〜

とうもろこし🌽が美味しい季節におすすめ👍
とうもろこし🌽、美味しそう(^^)✨

チーズと合わせて、ご馳走ですね💕
とんちん から ナナ
ナナさん〜おはようございます。
旬のとうもろこし🌽が甘くて美味しかった!!


来てくれてありがとうございます😊
とんちんさん、おはようございます😃

ん〜ん、美味しそう〜〜🥰

三角にして完全封鎖、その手がありましたか🤙🙌👏
その作戦、いいですね〜☺️

お味は間違いなく美味しいのはわかってます🙆‍♀️
作りながら待てなくてつまんじゃいますよねー♪
バジルバージョンもちょっと気になる私です💓
やん(/ω\)
溢れんばかりの
とうもろこし♡

大葉とモッツァレラで
さらに甘みが増して
シャキシャキうまほー!!

バジルで味変も(・∀・)イイ!!

こちらつまみながら
グビっとイキたい気持ちを抑え
玉砕覚悟の日曜日いって
きまーす╰(‘ω’ )╯三
とんちん から あい
あいさん〜おはようございます🌞

元レシピのように両端まで🌽詰めたら脱走を謀る輩がいることはizoomさんから学びました。

不器用なので〜三角にして逃亡を防ぎました。

旬の🌽が生のまま詰めてもほっこり!

これは伸ばす手が止まりません😻
とんちん から まりお
まりおちゃん〜おはです。

玉砕覚悟の日曜日がまたやって来ましたね。

厨房でテキパキ働くまりおちゃんの勇姿〜見たいなあ!

🌽かぶりつきたいが歯に詰まる🦷😹

これなら安心😮‍💨のレシピでした。
三角に包むと、またガラッと雰囲気が変わりますね❗️

完全封鎖、封じ込め作戦で美味しさにたどり着いたんですね🤗

モッツァレラ入れるの、ナイスアイデア💡 そして、バジルバージョンも気になります🌿

美味しいオリーブオイルを使って、出来立てを頬張れば、至福の時ですね🥰

嬉しいお知らせ、ありがとうございます😊
とんちん から izoom
izoomさん〜来てくださってありがとうございます♪


早速制作開始〜巻くのが難しい💦

やはり逃亡しようとする🌽たち💧


簡単な三角にしちゃいました😅



賞味期限が迫っていたモッツァレラもあったので参戦させて、ついでにベランダのバジルバージョンも欲張って。


🌽の甘さと大葉の香り、黒胡椒がピリッとチーズもいい仕事🧀してくれて!

夏のおつまみに最高ですね!


リピ決定❣️
呑兵衛さんたちも大喜びの包み焼き。

素敵なレシピをありがとうございました
(๑・̑◡・̑๑)♡
とんちんさん、おはようございます٩(*´꒳`*)۶

見た目も鮮やか〜🌽
今年の🌽凄く甘いですよね❣️

作戦変更ですか😂😂😂
っか、元のレシピが難しそう😱
とんちんさんが作戦変更とは……よほど難しいのですね💦

これ!挑戦したい〜🎶

☆頂きます★≡=―(笑)
もぐもぐ! (233)
リスナップ (38)