• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/27
  • 1,235

夏野菜モリモリサラダパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ナスは縦に1/4にカットし水にさらすか塩を振ってアクを抜き、多めのオイルで炒めておく。
2
パスタを袋などに書かれた規定の要領で茹で、冷水で洗った後、氷水でよくしめる。
3
トマトはダイス状に、ミョウガと大葉は千切りにする。
4
アジは一口サイズにそぎ切りにする。
5
冷えたパスタの水分を切り、具材を入れて和える。
6
オリーブオイルと塩、レモン汁で味を整える。
ポイント

野菜や魚はお好みで色々試して見て下さい。
ただし、トマトは必ず入れましょう!

みんなの投稿 (1)
冷製パスタの美味しい季節になりました。

ショートパスタはサラダ風にレモン風味がオススメ❣️

実は、写真の一皿はレモン汁は使わず、レモンと一緒に圧搾したオリーブオイルとゆず塩を使いました。
爽やかな香りが楽しめます。

#冷製パスタ #夏バテ防止 #夏野菜 #サラダ #リモーネ #ゆず塩
もぐもぐ! (8)