• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/03/31
  • 2,088

さつまいもの飴炊き

レシピ
材料・調味料
さつまいも
400g
砂糖
80g
少量
醤油
少量
作り方
1
さつまいもを乱切りし、水にさらしたら水気を拭いて油で揚げる。
串を刺して火の通りを確認したら、高温にして色良く揚げる。
2
フライパンに砂糖、水、醤油を入れ中弱火でべっ甲色になるまで火を通す。①のさつまいもを入れぜんたに絡めたらバットにあけ、一つ一つバラバラにして出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
ポイント

お醤油はお好みで。入れなくても大丈夫です。
今回ゴマがなかったのでいれてませんが、入れた方が見た目にもいいです🎶

お砂糖はさつまいもの分量の20%です(^^)

みんなの投稿 (1)
カリッとホクホク♪理想通りの飴炊きが出来ました\(//∇//)\大学芋より好きです(=^ェ^=)
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)