SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お盆に実家で食べた鮎の天麩羅と骨せんべい。美味しさを知った次女から、作って!(^o^)/とリクエスト😱
骨せんべいは、袋入りのどっかに売ってないかなぁー😅と思っていたら、おー!みきおちゃんが、作ってた!(*☻-☻*)
じゃあ、作ってみようかなと😗(ここ、koichi節でw)
やっぱり鮎がいいと言うので2尾購入。
、、そうか、三枚におろすんだ😱
人生何回目の作業だろ〜😅
あー、骨に身が( ̄▽ ̄)💦
骨身せんべいになりました😂
みきおちゃんのアドバイス通り、低温でじっくり、高温でカラリっ!と😊
次女に、さぁ!どうだ❗️と出す( ̄ー ̄)
パクリ❗️......ん、ちょと苦い(´・_・`)
_| ̄|○
でも、パリパリに揚がってるよ(・ω・)ノ
と、主人。
みきおちゃん、ちょっと温度高過ぎたかなぁ〜😅
私も食べたけど、こんなもんかなぁ〜と思ったんだけどね(^^;;
みきおちゃんのおかげで、作る気になったよ!ありがとう*\(^o^)/*
食べともお願いしま〜す*\(^o^)/*
今度は、私も呼んで下さいっ🙇🏻
なーんて💦💦💦
こちらは、ウナギの骨せんべいをよく食べますよ(^_-)
なまず料理とかも食べてみたいけど😅
おちょぼさんにお詣りするとチラ見して…通りすぎるだけだけど💦
カラッとふっくら鮎天にオクラと大葉かな?それに骨せんべいも😍
流石ユカちゃん!お見事です👏👏👏
私も食べた〜い💕
こんなに素敵なスナップに食べ友とっても嬉しい😊
ありがとで〜す💕
天麩羅も骨せんべいも未体験ゾーンですね🎵美味しそう😋
次女様の無茶ぶり‥もといリクエスト、徐々に乙っぷり発揮してきてませんか⁉
将来呑兵衛街道ですかね…(笑)😂
天麩羅は、美味しかったです(o^^o)
せんべいは、そこはかとない苦味が
、( ̄▽ ̄)
はい!次回ぜひ❗️ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
それまでに三枚おろし、練習せないと💦
コメントありがとうございました*\(^o^)/*
娘ちゃん、オツな食べ物がお好みなのねー。
骨せんべい食べてくれるなんて羨ましいわ。
それに、お魚おろせるなんて、羨ましいわ。
ワタクシ、鰯の手開き専門よ😁
幼少期、夏になると朝釣りたての鮎を売りに来てました。私は、あの川くさい?苔臭い?匂いが嫌いで😅
お盆は、いつもご馳走だよ!と鮎尽くしを振る舞うんだけど、子供はいい迷惑でした( ̄▽ ̄)(笑)
今は、このちょっと苦いのがまたいい💕食べたくなりますね😊
天麩羅、お塩で美味しく頂きました(o^^o)私は、あゆ雑炊が大好き💕
うなぎの骨せんべい!静岡のお土産で頂いたことあります!普通にこの辺で売ってないかなぁ〜
おちょぼさんに行かれるの?私は、久しく行ってないけど、友達が串カツよく食べるらしい〜(笑)
なまずね〜
私、第一印象が悪くて、、泥臭かったような、、😅また、今食べると美味しさ分かったりするかもですが、、
ローカルな話ができて嬉しい(o^^o)(笑)
いつもありがとう*\(^o^)/*
やる気があるうち、鮎があるうちに!と、やってみました💪
結果、努力賞ぐらいだったかな(^^;;
なかなか揚げ物しない、いや、したくない派なので、気合い入れないとね(^^;;
三枚におろすという作業があることをすっかり忘れておりました( ̄▽ ̄)
やらざる負えない状況に💦
裏覚えのやり方で、骨に沿って骨に沿って、、と包丁を進めた結果、骨身せんべいに😂難しいね〜
天麩羅は、衣で包んでアラをカバー(笑)
骨せんべいも、最後は高温!最後は高温!と思ってたら、高くなり過ぎたかな😂
でも、みきおちゃんのおかげで三枚おろし?もまたやれたし、骨(身)せんべいも作ることがでしました😊
きっかけ作ってくれてありがとうね〜*\(^o^)/*
そうなの!いきなりそんなハードル高いのやっちゃったわけ?😱
やっぱり😫ヌュルヌュルしてたわ〜💦
鮎、この歳になって、やっと美味しさ分かるようになりましたよ😊
無茶ぶり次女、絶対将来呑兵衛🍶だよ!サザエの肝が美味しいらしい〜( ̄▽ ̄)
次女、将来呑兵衛ですわ💦
骨せんべい、お店で食べて美味しかったみたいで、、。
私が作ったのは、かじっておしまい(ーー;)苦かったらしい〜
私の努力は、、😭😭
三枚おろしも、何回目?です(^^;;
裏覚えのやり方で、、
三枚におろし❓ですね(笑)
私は、切り身専門です😁
来てくださってありがとうです*\(^o^)/*
作ったことないですが大好きです!!
骨せんべい、お土産でもらうくらい。
お家でできちゃうんですにね!
ちょっと苦かったけど、パリパリ美味しかったですよ(o^^o)
是非とも、ご賞味したいものです。(・∀・)
来てくださってありがとうございます🙇
次女が鮎の天麩羅が食べたいと申すものですから、経験すくない三枚おろしをいたしました💦
ちょっと身付きのいい骨せんべいができました😂
鮎の天麩羅、美味しいですよね💕