• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 4,283

♡鮭のタルタルフライ&はんぺんフライ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
春巻きの皮
2枚
きゅうり
1/4
マヨネーズ
適量
お酢
適量
胡椒
適量
1個
パン粉
適量
作り方
1
鮭に両面、塩と胡椒する
2
簡単タルタルソース作り!きゅうりをみじん切りして軽く塩を振り、しばらくしてから絞る。きゅうりが浸るくらいのマヨネーズを入れる。味を見ながらお酢と胡椒をお好みで入れる。
3
春巻きの皮の真ん中に鮭を置き、その上にタルタルソースを伸ばす。下から畳んで、水でのり付けしながら、左右をたたみ、最後は下からクルクルと巻いて、春巻きの形にする!
4
春巻きにした鮭を卵につけ、パン粉をつける。160度の油で揚げ始めて、170〜180度でカラリと揚げる。
5
斜めに切って、盛り付けて完成〜♡
ポイント

タルタルソースでお酢を入れすぎると、ソースが緩くなってしまうので気をつけながら入れる。

みんなの投稿 (4)
ずーっとやろうと思ってた鮭のタルタルフライ♡余ってたはんぺんも揚げて、一緒に食べました‼︎( • ̀ω•́ )✧
たくさんのもぐもぐ♡有難うございました♪
フォローさせて下さいね。
よろしくお願いします(^_−)−☆
miyu から さくらんぼ🍒
こちらこそ、ありがとうございます♡コメントもせずのフォロー失礼しました!
宜しくお願いします♡꒰*´艸`*꒱
miyu から さくらんぼ🍒
こちらこそ、フォローありがとうございます♡꒰*´艸`*꒱宜しくお願いします!
もぐもぐ! (168)
リスナップ (9)