• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 416

ワカメ&オニオン レモン風味

レシピ
作り方
1
タマネギ1/4を3〜5mm程度のみじん切りにして水にさらしておく。
2
小皿にレモン汁レンゲ3杯をとり、ナツメグパウダーとペッパーを加えて混ぜておく。
3
ワカメを適当な大きさに切って皿に盛り、タマネギを盛り、小皿のレモン汁を回しかけて、最後にオリーブオイルを少しかけてできあがり。
ポイント

ナツメグを入れると簡単に「オトナの味」になります。
レモン汁をかけるとワカメの色が茶色くなってしまいますが、そこは目をつぶって。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)