• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚コマ
100g
トマト缶
一缶
にんにく
ふたかけ
輪切り唐辛子
少々
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
小さじ2
砂糖
小さじ2
にんにくチューブ
5センチくらい
パスタ
適宜
黒胡椒
がっつり
作り方
1
(2人分)
豚こまは、100gくらい。細長く切って塩で揉んでおく。

にんにく3つをスライスして、多めのオリーブオイルでガーリックチップに。きつね色になったら取り分けておく。

この油で、豚こまを炒める。
火が通ったら
トマト缶一缶、
水大さじ4杯、
コンソメ小さじ2くらい、
砂糖小さじ2くらい、
ケチャップ大さじ1、
唐辛子輪切り少々、
にんにくチューブ5センチくらい、
塩胡椒で煮詰める。

胡椒はかなり多めに。胡椒辛いイメージになるように。

煮詰める過程でにんにくチップを戻して馴染ませる。
みんなの投稿 (1)
カプリチョーザのにんにくガッツリ効いたあのパスタが食べたくて再現してみたんだなあ。
# パスタ
#再現料理
#トマト缶
#にんにく
#トマトソース
#スパゲティ
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)