• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/12
  • 1,802

あさりの酒蒸し☆

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
あさり
300g
100cc
100cc
作り方
0
あさりを塩水につけて暗くしておく。
砂を出すため。
1
深めのフライパンにあさりをいれて中火にする。酒と水を入れる。
2
温まってくるとふくので注意する。火が通ったら完成☆
3
好きな野菜と盛り付ける。
ポイント

酒と同じ分量、お水を入れること。
酒だけのときより、あさりの身がふっくらしてやわらかくおいしくなります(*^^*)

みんなの投稿 (1)
好きな野菜と盛り付けたら、彩りも可愛く食卓も華やかになりました(о´∀`о)
もぐもぐ! (19)