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手料理
  • 2019/04/07
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イタリアンパセリの白和え♪

レシピ
作り方
1
*和え衣
豆腐の水切りはしっっかりと。
すり鉢でゴマを擦る。なるべく滑らかに。クリームチーズを入れ滑らかになるまで練って豆腐、味噌、砂糖と擦り混ぜておく。
2
パセリは葉っぱのみちぎる。
さっと湯がくか、湯通し(油揚げを油抜きするように)してかるく水にさらし絞って水を切る。
3
①、②を和えてお皿に盛る。オリーブオイルとブラックペッパーかけて出来上がり🙆‍♀️🎶
ポイント

味噌少なめで作って、仕上げに岩塩パラパラもいいかも…😊

みんなの投稿 (3)
大好きな白和え♪
モサモサあったイタリアンパセリを白和えに。ブラックペッパーとオリーブオイルをかけてみました😊
強めのパセリの香りがクリームチーズと豆腐でまろやかに。後味はお味噌…クラッカーにつけていいおつまみになりました♪
もも から るん♪
イタパセ〜今年は冬越ししたイタパセがまた新芽出してわさわさなってきてマース🍀
白あえクリチ入りなのねφ(・ω・`)メモメモ
꙳★*゚STARプッシュ!!😍👍
るん♪ から もも
モサモサわさわさイタパセ〜笑
さっと湯通しで、キュッと小さくなるので一気に消費できました😂💓
白和えにクリチinは、SD始めて美食家さんから教えてもらいました😍
これがまたクセになるんですよー💓ぜひお試しを〜🎶
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