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手料理
  • 2021/07/06
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ジャワカレー味のカレーパウダーで、夏野菜のチキンドライカレー

レシピ
材料・調味料 (二人分)
なす
2個
ピーマン
2個
ミニトマト
5個
鳥むねひき肉
180g
ケチャップ
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5
カレーパウダー ジャワカレー味
良い匂いと色がつくく
ご飯
2人前
サニーレタス
2枚
作り方
0
なす、ピーマンを1センチ角に切る。ミニトマトを半分に切る
1
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1を炒める。途中でケチャップを足し、しんなりしたら取り出す。
2
サラダ油を追加し、鳥ひき肉を炒める。ごろごろ感が残るように炒め、肉の色が変わったらカレーパウダーを振りかけ、まんべんなく行き渡るように混ぜる。
3
2を加えて、さっと混ぜ合わせる。
4
お皿にご飯とサニーレタスを盛り、4を乗せる。
ポイント

味に変化がつくように、野菜はケチャップ炒めに。
それぞれの好みで追いカレーパウダーしました。

みんなの投稿 (1)
カレーパウダーのモニター当たりました!ハウスさんありがとうございます🎵

早速、冷蔵庫にあったナスとピーマン、鳥むね肉の挽き肉でドライカレーにしてみました!
はじめてだったので薄味にしてみましたが、後からでも追いカレーパウダーが出来るので、それぞれの好みの濃さに出来るのが逆に良かったかも😆
ジャワカレーの辛味で、梅雨もすっきり!
ごちそうさまでした😋

#簡単料理 #肉料理 #野菜料理 #焼く/炒め物 #カレーライス
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