• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料
男爵
2個
タラコ
1/4ハラ(30g)
ピザ用チーズ
20g
小さじ1/2
バター小さじ2
作り方
1
ジャガイモを水で洗い耐熱皿の上に置き、ラップをふわっとかけたら500wレンチン18分加熱する
2
ジャガイモの上の部分を切り落とし厚みを1センチ残して中をスプーンでくり抜く
3
ボウルにほぐしたタラコ、バター、塩、くり抜いた中側のジャガイモを入れて混ぜる
4
くり抜いたジャガイモの空間、1/2くらいに❸を詰める。その上にチーズを半量詰る
5
残りの❸をのせ、更に残りのチーズをのせる。
6
オーブントースターで5分、チーズに焼き目がつくまで焼く
7
器に盛りピンクペッパーを散らす
みんなの投稿 (3)
レンチンして、くり抜いたジャガイモにタラモとチーズを詰めてオーブントースターで焼いたやつ😆

今日も自分にお疲れ様❗️かんぱーい🍶
可愛いビジュアル😍クリスマスにもいいよね
あつし から 佐野未起
柊の葉っぱなんか添えるとまんまクリスマス風になりますなぁ😊

ピンクペッパーなのでお子様向きではないですけど普通のポテサラや他の付け合わせなんかにも流用できるかも😆👍
もぐもぐ! (144)
リスナップ (12)