• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/06/26
  • 2,966

豚肉の南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
100g
こしょう
少々
片栗粉
適量
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
人参(細切り)
1/4本
ピーマン(細切り)
1こ
A 醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
和風だしの素
つとつまみ
赤唐辛子(小口切り)
1/2本
サラダ油
作り方
1
バットにAを入れて混ぜ合わせ、切った野菜を漬ける。
2
豚肉に軽く塩、こしょうして片栗粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を熱し、中火で②を炒め、火が通ってカリッとしてきたら①に加えて味をなじませる。
みんなの投稿 (1)
さっぱりとした、ボリュームおかず(*^^*)
・きんぴらご飯
・かきたま汁
・豚肉の南蛮漬け
・ゴーヤチャンプルー
・玉子焼き
もぐもぐ! (102)
リスナップ (6)