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手料理
  • 2017/01/08
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七草リゾット

レシピ
材料・調味料
作り方
0
鍋にオリーブ油をひき
米(2/3cup)・押し麦(1/3cup)・鷹の爪を炒める。
1
①にビール(200㍉リットル)を少量ずつ入れて ヘラ等で8の字に混ぜながら水分を飛ばす。
次に野菜出汁で取ったスープストック(300㍉リットル~500㍉リットル)を半量ぐらいを加え、同じように混ぜながら米を煮ていく。
2
米が煮えてきたら、好きな大きさに切った すずな・すずしろ の根部分とスープストックの残りを入れて 塩・すりおろしたチーズを加えて水分が無くなるまで煮る。
3
米がアルデンテまで煮えたら 火を止めて七草を入れ蓋をして3~5分ほど蒸らす。
4
皿に盛り、白胡椒・チーズをふり出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今年の七草はリゾットにしてみました。
いつもは、白ワインで作るのですがビールを使って炊いてみました。
コクが出て美味しく出来ました‼
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