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手料理
  • 2014/06/08
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擦りジャガシチュー

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ジャガイモ
中1個
玉ねぎ
4分の3
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
200ml
400ml
胡椒
適量
にんじん
2分の1
鶏肉
100g
ほうれん草
2束
固形コンソメ
1個
シチューのもと
適量
作り方
0
ジャガイモを擦り下ろし、玉ねぎ4分の1を微塵切りにする。
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、微塵切りにした玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎに火が通ったら水、牛乳、にんじん、残りの玉ねぎ、コンソメ、鶏肉を入れ沸騰させる。
3
沸騰した鍋に擦り下ろしたジャガイモを入れ
塩、胡椒で味を整え15分程煮込む。
4
ほうれん草と、シチューのもとを入れ、さらに10分程煮込んだら完成!!
ポイント

簡単に説明すると、ジャガイモを固形ではなく擦り下ろして入れるとスープが濃厚になるということですw

みんなの投稿 (1)
とても濃厚なお味で楽しめます☆
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