• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 2,810

カブトの春巻き

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ひき肉
80g
水煮筍千切り
50g
椎茸
3〜4個
人参
1/3本
塩コショウ
少量
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
チューブ生姜
少量
春巻きの皮
10枚
作り方
1
春巻きの皮以外の材料を全て混ぜる
2
皮を折り紙のかぶとの形に折る
3
カブトの三角袋部分に具を詰め口に水溶き片栗粉を塗りしっかりと閉める
4
フライパンに多めの油を温め揚げる
ポイント

皮を折る際はしっかりと折らないと揚げた時に広がってしまうのでしっかり折り目をつけましょう!

みんなの投稿 (6)
折り紙にハマっている娘にヒントをもらいました(*^^*)
器用ですねー整っていて美しい〜
まる から おりぃ
おりぃさん、有難うございます♫
8歳の娘が皮を折ってくれました(*^^*)
おりぃ から まる
えーー、お嬢ちゃん素晴らしいです!拍手
チョッパー&ホヌ から まる
兜の春巻き💖👍
揚げたですねー😊👏👏
私も一昨年オーブンチンして作りましたよ〜〜😊✌️
まる から チョッパー&ホヌ
パリパリで美味しかったです(*^^*)
子供も一緒に作れて楽しい&美味しくていいですよね♫
もぐもぐ! (177)
リスナップ (14)