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手料理
  • 2021/05/02
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冷やし中華

レシピ
作り方
1
麺を茹で 冷水で締め しっかり水気を切り ごま油を絡め 具材と共に盛り付け 出汁醤油 酢 ごま油を混ぜ冷やしておいたタレをかける
みんなの投稿 (5)
具だくさんの我が家自慢の冷やし中華
今年もはじまりました。
タレはもちろん東北醤油さんの味どうらくの里で手作り


#美容/ダイエット #簡単料理 #野菜料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン #中華麺 #冷やし中華#味どうらくの里#秋田の料理
タレまで手作りですか。
蒸し(茹で)鶏?も良いですね😃
餃子も麻婆豆腐も冷やし中華もみんな本格的。
古尾谷りかこ から tdlemon
そうそう〜😆
味どうらくの里 と言う出汁醤油は秋田県民の家庭には必ずあると言われている調味料なの
地元を離れても 馴染んだ味は使い続けてしまいますね〜冷やし中華のタレも作れてしまう万能調味料です
蒸し鶏はレンジで簡単に作りました

本格的😳😳😳かしらね?
田舎はお店(飲食店)が少ないので 美味しい物が食べたいと思うと 努力する かな〜?(笑)
tdlemon から 古尾谷りかこ
味どうらくの里という名前なのですね。
醤油としても使えるということは「つゆ」よりも「醤油」なんですね。
たまり醤油と薄口醤油もこだわっているつもりでしたが、この醤油も使ってみたいです。
ありがとうございました。
古尾谷りかこ から tdlemon
私はあまり強い拘りはないのです😂
美味しければ良い という(笑)

そうですそうです!
めんつゆとしてももちろん美味しいですが お刺身やお浸しに使ったり 煮物に使ったり 下味付けに使ったり…醤油 な感じが強いです
グルメなtdlemonさんのお口に合いますでしょうか?
機会がありましたらお試し下さいね✨

こちらこそ いつもありがとうございます
(*˘︶˘*).。*♡
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