• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/07/03
  • 1,013

サラダ♡ピッツァ

レシピ
作り方
1
オリーブオイルで微塵切りにした玉ねぎとにんにくをゆっくり柔らかくなるまで炒める
2
トマト缶、お湯で戻したドライトマト、ハーブ類を入れて1時間くらい煮込む。あれば乳清も加える。ピザ用に水切りヨーグルトを使うので、そこで出た乳清をトマトソースに入れると味がぐんとよくなります。
3
ローリエを取り出し、ソースをブレンダーでなめらかに潰し、塩胡椒で味をととのえる。
みんなの投稿 (1)
トマトソースに生にんにくスライスとパルミジャーノレッジャーノがすべてのピザのベース。
もぐもぐ! (59)
リスナップ (3)