• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/01/23
  • 6,160

余ったお餅でおかき〜甘辛味〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄く切った餅を乾燥させる。(私は1週間くらい涼しい部屋に放置してました)
180度の油で揚げる。
砂糖醤油で絡める。
みんなの投稿 (5)
薄く切って乾燥させたお正月用のお餅でおかきを作りました。
うちの子達は甘党なので、塩でなく砂糖醤油で絡めました。
カロリーがきになるけど、美味しくて手が止まらない(≖ᴗ≖๑)ʊʊʊ♡
今の私が欲する食べもの!
おかき、魅力的だわ〜♡
私につられて 息子も食べる機会が増えたのよね〜(*^^*) これは息子と一緒に作ってみるしかないねp(^_^)q
これはめっちゃおいしそう💕
止まらないから危険だね💦
ひみえ から 粉蔵(こなちゃん ♪)
こなちゃん♡
こんばんは〜꒰ ૢ●௰ ૢ●✩꒱
おかき美味しかったよー!みんなでパクパク、あっと言う間になくなったよ笑。もちろん旦那さんの分は残らなかった💦
子供とおやつ作るのって楽しいよね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)こなちゃんも息子くんと一緒に作って、おやつタイムを楽しんでね♡
リスナップありがとうございました(❛ᴗ❛人)✧
ひみえ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん♡
こんばんはー(*ૣᵕ꒳̮ᵕ ૣ*)゚☻໊೨⋆**೨⋆*✩✧̥⋆*
おかき美味しかったよ‼︎しょっぱいおかきはよく売ってるけど、甘辛ってあまりないよね⁈うちの子達はおやつ=甘いものがいいらしいよ。なんとなく気持ちはわかるんだよね〜。
リスナップありがとうございました♫
もぐもぐ! (169)
リスナップ (27)