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手料理
  • 2020/01/12
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カンパーニュ焼き立て(*'▽'*)

みんなの投稿 (8)
二晩熟成 って言ってみる
発酵状態的にまだだなと踏みまして、タッパーで畳み直し畳み直しして、朝から寒いお勝手に出しっぱで予熱を始め、予熱完了してから粉振って出して畳み直しもせずクープ入れて焼成。
cottaさんの無水調理鍋で15分、蓋外して20分、温度は250度5分、210度15分、180度10分、最後アルミホイルかけました、こないだ中焼き切れてないのにクラスト硬すぎたので。

今日のは軽く焼けてるので多分大丈夫〜

牛乳70
水80
塩4
モルト0.5
赤サフ0.5
全粒粉20
メゾカイザー180

#ハードブレッド
フォローありがとうございます!!

ぷっくりカンパーニュ 、美味しそうですね🤤

私、全然上手く焼けません💦
chagashi から ほかほかぱん
>ほかほかぱんさん ご丁寧に+嬉しいコメントありがとうです、パンは美味しそうだし写真が可愛くて和むのでフォローさせて頂きました(*´꒳`*)

カンパーニュうまく行く時と失敗する時の違いが未だに判りません、難しいですよね(>人<;)
カンパーニュ大好き😋😘
chagashi から みすてりあすゆっこ
あっさりリーンな田舎風パンならカンパーニュと呼んで大丈夫かな?! と不安を覚えつつのカンパーニュですw
みすてりあすゆっこ から chagashi
ステキで立派なカンパーニュです。
いいなぁ〜こんなのが出来て❣️
chagashi から みすてりあすゆっこ
ありがとうです(//∇//)

この後立て続けになんか失敗続いてがっくりなんですが、
おかげさまでまた週末頑張れますo(・x・)/
みすてりあすゆっこ から chagashi
v(。・ω・。)ィェィ♪︎
ナイス!d(゚ε゚d)
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