• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 2,615

ひき肉とコーン枝豆のピリ辛炒め&ワンタンスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉 200g
枝豆(冷凍の場合袋半分くらい)
コーン1缶
ネギと生姜のみじん切り 大さじ1
豆板醤塩コショウ醤油
作り方
1
ネギと生姜をみじん切りにし、ごま油で炒める。香りがたったらひき肉を炒める。枝豆とコーンは熱湯で少し茹で、枝豆はサヤから出す
2
ひき肉の色が変わったら、豆板醤を小匙1いれて炒め、酒と醤油大さじ1、塩ひとつまみ、コショウ適宜いれる
3
最後にコーンと枝豆をいれて1分強火で炒めて出来上がり
ポイント

味付け前にひき肉をよく炒める

みんなの投稿 (1)
きゅうりの柚子胡椒昆布和えときんぴら
ひき肉〜は、レタスクラブのおかず365日が元ネタです
もぐもぐ! (13)