• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/10/20
  • 677

ホタテの青紫蘇ブルゴーニュ風

みんなの投稿 (2)
生食用のミニホタテが安かったんで、酒の肴に🍻🍷

パセリが無かったんで、実家の庭で採取した青紫蘇の葉とローズマリーで代用。

ニンニクと葉っぱのみじん切りをバターに混ぜて、ホタテに乗っけてオーブントースターでチンしたら完成。

トーストしたバゲット🥖を添えたら完璧や〜🍺🥂🍷
みすてりあすゆっこ から 巧亭
ブルゴーニュ風❣️美味しそ〜😋ジュル

バターとニラ、イタリアンパセリなどでソースを冷凍しておいてタコや牡蠣などで作ります。
極たま〜〜に(笑)
冷凍にあるはず😅🤣

いつも、美味しそ😋(`・ω・´)ゞ敬礼っ

バゲット
もぐもぐ! (60)
リスナップ (6)