SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏牛蒡飯 鶏もも肉と、ささがき牛蒡を
醤油と味醂大さじ1ずつで
炒め煮にしておく。
米2カップに、酒、味醂、醤油大さじ1ずつ
と、ほんだし小さじ1を入れて、
普通の水加減をする。
生姜の千切りを入れて、炒め煮した
鶏もも肉と牛蒡を入れる。
普通に炊く。
味噌汁 今日は、ためてあった玉ねぎの皮
大根の葉っぱ、人参の皮などを20分
コトコト煮出してベジブロスとりました。
そこにほんだしを、、
具は、鳥羽登志島の生わかめ、絹さや
ベジブロスの甘みと、ほんだしの鰹の風味で、
めちゃ旨のお味噌汁できました。
あとは、もう付け足しのようなもの。
チャチャっとおかずと、残り物、常備菜
並べました。
とりあえず、まあまあの体調で、
ごはんがおいしく食べられて、ハピハピ
で〜〜す❣️