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馬鹿も5分咲きにして
実験!
焼く工程を3通りにして比較
1.一次発酵までHB任せで型に入れ直し二次発酵30〜40分 180度20分焼き(半量で作成
2.手放しHB任せ(全量で作成 フランスパンモードで7時間
3.粗まぜ冷蔵庫発酵7時間の型に入れ直し1時間の二次発酵 180度20分焼きのYuYumamaのスタイル (半量で作成
弾力が一番出たのが1番
HB任せは釜落ち(規定量ですが釜伸びしなかった
ムリクリ『っ』入れなくたって…💧
でも、その菊扇師匠のようなネーミング…いや、小遊三を凌ぐネーミングに『山田く〜ん!Mikiさんの座布団みんな持っていっちゃって〜』
ありがとうございます(o^^o)❤️
どうしても この名前つけたかったのよ(^◇^;)下品だけど
豆腐の風合いは「一丁」に込めて「パンっ一丁!」😁
もう歳で関節が痛いから座布団を取らないで😭
Mikiさんに座布団10枚、お持ちして…💦
もう騙し騙し身体を使う年齢だからぁ(^◇^;)
ありがとうございます(o^^o)❤️
豆腐を1丁使ったパンだよ
ご自身の風呂上がりスタイルを参考になさったとか(笑)😁
実験結果は、基本放置プレイでたまにつけ上がらん程度に構ってやるのが良し❤って事で良いですか(笑)⁉😄
ありがとうございます(o^^o)❤️
私はノーパン主義だから外出するまで履かない😁基本 裸族です。
だからパンツ一丁は正装
流石 女王様!
お見通しですね😏
まだまだ✨
私は気分は もうご隠居だわさぁ
でも明後日ビキニになる(爆笑)
おこんばんはー♪
久しぶりにやってきたら、すっごく面白そうな事やっちゃってますねぇ(*//艸//)♡
すんばらしい⤴︎⤴︎⤴︎(ノ▽〃)
だって前回の「豆腐1丁でパン」ってコメント見た瞬間「パンっ1丁」みたいって思ってましたから~www
で、結局は普通に作るのが一番弾力が出たんですね(*^▽^*)
実験お疲れ様でしたm(._.)mペコリ
私も近々1番の方法で、パンっ1丁作ってみたいと思います(*^.^*)
返信が遅くなりました。💦
冷蔵庫発酵もイースト様のご機嫌次第 常温でも温度 湿度もあるから難しいね
「こねない」は どっしり感が出るから Yu Yuちゃんみたく小麦粉を楽しむ全粒粉やドイツパンなどに向いているかも
今度は コンロでルクルーゼにいれて弱火で焼いてみたいな(o^^o)香ばしさが出そうで楽しみ🎶
ありがとうございます(o^^o)❤️
キリよく「豆腐一丁」でパンができないか?と試行錯誤してます。
豆乳よりコスパがいいし
もちもち感が出ていいのよ
豆腐の計量が「切る」だとロスが出ちゃうし冷蔵庫で邪魔なのよね
良いアイデアがあれば また教えてください。
ありがとうございます(o^^o)❤️
文字配列で浮かぶよね😁
作って 新たな改善で良いレシピを作ってくださいね
maichyoちゃんなら
私が苦戦する生地で すごいの作りそうで期待してます。😍
あたしはまだパンっ1丁、未経験でございますー(笑)
これはモチモチ系になるのかな?
ハード系にもなるの??
ハード系はあたしは未熟者過ぎてなんとも言えないけど、もっちり系だったら薄力粉を白玉粉やタピオカ粉、だんご粉系に変えたら面白そうかな〜なんて思ったり♪
塩麹コラボも良いよーな(*//艸//)♡
あくまでも妄想の域なのでさらりと流しておくんなまし(笑)