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yuyu mamaちゃんとmaicyoちゃんにお知恵を頂き豆腐パン完成しました。
yuyumamaちゃんの混ぜないパンで豆腐の香りを消して小麦の香りを出す
混ぜないことで ベタつく生地の形成なし!
maicyoちゃんに豆腐の青臭みを取るココア メイプルシュガーの提言で作りました。
豆腐で作るパンはモチモチ感 弾力が違うので 問題が解決して特性が生きました。
お二人に感謝❤️
すごいな⤴⤴
豆腐パン~❤ 🌹みたいになってる。
かじりたいな。😅👍
豆腐パン!ついに完成ですね\(^o^)/
しかも作り方めっちゃ簡単じゃないですか!!(゜ロ゜;
捏ねないで成形いらずなんて…流石Mikiさん!
これなら豆腐の水分量が多少違っても問題無いですね(*≧∀≦*)
バラの形でカワイイ~♡
私もいろんな型で作ってみたいなぁ(*^▽^*)
近々やってみますね(^o^)v
食べ友ありがとうございま~す♡
Good morning!
This is the bread made with tofu. This was possible with the help of two friends.
I am grateful to two people.
ありがとうございます(o^^o)❤️
台風が来てるから気圧で身体がヨレないように大事にしてね
豆腐1丁を丸ごと使いたかったの
激安豆腐で手軽さと栄養価を踏まえ豆乳とのコスパを考えました。
水分量が多いこと
豆腐の大豆の青臭みが難点でしたが
二人の知恵でできました。(≧∇≦)
おはようございます(o^^o)❤️来てくれて ありがとうございます。
おかげで豆腐の青臭みが気にならないパンが仕上がりました。
まだまだタイムステージを実験しなきゃです。
YuYumamaちゃんの元レシピなら発酵は冷蔵庫で6〜7時間でじっくり発酵とのこと
今日 また実験で冷蔵庫発酵をやってみますね
来てくれてありがとうございます。
面白レシピで難点が克服出来て嬉しいです。(o^^o)
まだタイムステージ 発酵で実験数が少ないので今日 詰めてみたいとおもいます。
豆腐で作るパンは モチモチ感と弾力がいい特性を上手き生かせました。
ありがとうございます(o^^o)❤️
かなり前に買いましたが
シフォンケーキ生地に使いましたが 型から外れなくて崩壊してお蔵入りしてました。
固いものなら外れるので アイス 寒天 パンで活用してます。
型に惚れて買いましたが
作りが細かな分 オイルを塗りこんでも綺麗に抜けないツワモノ
かなり固めの寒天 パンじゃないも綺麗に出来ないオチが💦
ウチでは「血吸いの型」と型と呼ばれシフォンケーキ スフレなど多数台無しにしてくれました。