材料全部入れて煮るだけで本当に簡単でした~♪とにかくお肉がホロホロに柔らかくなります☆また、煮汁は保存して調味料として使えます〜☆
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材料全部入れて煮るだけで
とにかくお肉がホロホロに柔らかくなります🌟
煮汁は保存して調味料として使えますょ〜😋
先月の恵方巻きでキャンペーンで頂いたお醤油で作りました✨
有難うございました〜💕
味が染みてて美味しそー😍
方位磁石みっけ♪
見つけたのね〜😆💦
てか
なーさんは、醤油ぢゃなくてこっちを使って料理しろってー😂💦
角度違うょ〜😅😅😅💦
私は醤油を使わせて頂きましたよ~
これ、本当にお肉がホロホロ✨🌟
ひっくり返すときに崩れてしまいそうだった😆💕
簡単だったからお勧めです~💖
こちらもリスナ有難うございますヽ(*^∇^*)ノ 💕💕💖
美味しそう(≧∇≦*)♪
煮玉子も、味染みてて良い色になってますね♡
作ってみなくては!ヾ(*ΦωΦ)ノ
圧力鍋じゃ形崩れちゃうかなぁ?
肉汁と絡まった煮汁を妄想して、噛みごたえまで感じるわぁぁ~
これ、本当のレシピでは
北京ダック風にこのお肉とお野菜を小麦粉で作ったグレープで包んで食べる様でして
皮の部分はかなり味しみてます😁
簡単ですがお味は本格的でした🌟
丸鶏の煮物でこんなにお肉がホロホロなのにはビックリでした~✨🌟
リスナも有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
圧力鍋、私も持ってまして
大丈夫だとは思いますが、作る工程途中で何度か汁をかけながら煮ているので圧力鍋だと多分色むらがあるかもです~💦
圧をかける時間配分も少なくしないと多分、お肉溶けてしまうかも😅💦
お鍋で煮る途中で一度ひっくり返すのですがその際もお肉既に柔らかくて形が崩れそうでした😆💦
お時間が有る時に試してみて下さい〜💕
リスナもいつも有難うございますヽ(*^∇^*)ノ
ヨダレが…。
有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
絶対に作りたい!\(//∇//)\
ご飯が進みそうです❤❤❤
恵方巻きで当たったんですねーっ!
素敵!
これ、めっちゃ美味いよ😆💖
流石、栗原さんだわ〜😍
簡単だから、時間ある時にお鍋で作ってみて~💕リスナ、🌟も有難うございますヽ(*^∇^*)ノ 💕💖
それから、レシピには材料に八角が2カケと有りました〜
私の未熟なキャラ弁で恵方巻きグランプリ 頂きましたのもいつもモグモグ、コメント、リスナを下さる皆様のお蔭と感謝でいっぱいです😆💕💦💕
頂いた賞品で皆様に御礼が出来たらなぁと作ってみました~😊
とっても美味でしたのでご参考になればと❤
リスナも頂き有難うございますヽ(*^∇^*)ノ
うんうん!八角ね!
八角や紹興酒は省かずちゃんと
入れると味が格段に違ってくるものね~😉八角の代わりに五香粉でも
更に香りに奥行きが出るかも!
早く作りた~い\(//∇//)\
ステキなレシピ、ありがとう~❤😊
レシピにも書いたけど、このスープは色々な調味料として使えるらしいよ🌟私は瓶詰してストックしたけどイマイチどーしたら良いのかわからないから作った時はみほちゃんの閃きで教えて欲しい~😅💕
お肉やお野菜の炒め物の味付けに
使ったら簡単に深みのある味の
炒め物が出来そう!\(//∇//)\
作ってみたら考えてみま~す🎵😊
応用はみほ師匠にまかせた😁💕
あと、お肉をひっくり返す時は気をつけてね、箸で崩れる位お肉の周り柔らかくなってるから皮がベロンと破けないように😉💕
了解しました!
細心の注意を払ってひっくり返し
たいと思いますっ( ̄^ ̄)ゞ(笑)
詳しい説明ありがとうございまーす!
確かに圧力鍋じゃ煮くずれしちゃうかもよね~
このレシピの味付けとっても美味しそうだから、圧力鍋なら手羽元かチキンレッグに変えた方がよさそうね~
どうもありがとーー!(*^^*)