• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/29
  • 639

大根としいたけの味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
大根は5 mm位の幅のいちょう切りに、しいたけはいしづきを切り落として半分に。
2
フライパンにサラダ油を熱し、大根を炒めてしんなりしたらしいたけを追加
3
しいたけもしんなりしてきたら香りつづくとろける味噌を追加して、さっと炒めてできあがり
ポイント

お好みでネギを散らすと味にアクセントがつきます。

みんなの投稿 (1)
味付けは香りつづくとろける味噌あわせのみで美味しく仕上がりました♪お味噌の優しい味が大根としいたけによく絡んでお手軽にあったかい一皿のできあがりです。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)